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Rezept: Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse

Bild: Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken Überbacken mit Blauschimmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gLachsschinkenca. 1.01 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
40 gApfelca. 0.07 €
40 gTomatenca. 0.14 €
60 gBlauschimmelkäseca. 0.40 €
8 schwarze Olivenca. 0.25 €
4 ELFrischkäseca. 0.59 €
4 ELKresseca. 0.49 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
20 gFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln.

Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, mit Schale grob raffeln und mit den Kartoffeln vermengen, etwas Kartoffelstärke mit einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Ecken schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Kresse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffel-Apfelmasse dünn verteilen, andrücken, etwas Farbe geben, wenden. Frischkäsemasse auf Rösti verteilen, Lachsschinken darauf setzen.

Tomatenfilets und Frühlingszwiebeln darüber verteilen, Käseecken dazwischen legen. Schwarze Oliven darüber streuen und im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen, mit frischer Kresse bestreuen, mit Basilikum garnieren.

In der Pfanne oder auf flachem Teller servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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