Rezept: Gefüllte Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
200 g | Auberginen | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (850 g EW) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
600 g | Putenfleisch (aus der Keule) | |
100 g | Grüne Oliven (mit - Mandelkern) | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
250 g | Cannelloni (ca. 22 Stück) | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten andünsten. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
2. Vom Putenfleisch die Sehnen entfernen, das Fleisch grob würfeln. Mit den Oliven und Semmelbröseln in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und in die Cannelloni füllen. Die Hälfte der Tomaten- Gemüse-Masse in eine Auflaufform schichten. Cannelloni darauf verteilen. Restliche Tomatenmasse darübergeben (bei Umluft Flüssigkeitsmenge um 100 ml erhöhen). Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Cannelloni verteilen und zu Ende garen.
TIPP: Achten Sie beim Einkauf der Cannelloni darauf, eine Sorte zu wählen, die nicht vorgekocht werden muss. Das ist auf der Packung deutlich vermerkt.
:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 58 :kcal: 728
:Zubereitungszeit :60 min
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