Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Champignons | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1 | kleine Fleischtomate | ca. 0.29 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Basilikumblättchen, eine - Hand voll | ||
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
75 g | Gorgonzola | ca. 0.97 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Champignons putzen, Stiele herausdrehen und diese in kleine Würfel schneiden. Einen Teller mit der Butter einfetten und die Champignons mit der Öffnung nach oben auf den Teller setzen. Mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den halben Bund Petersilie und die Basilikumblättchen waschen und hacken, die Fleischtomate und den Gorgonzola würfeln und die Scheibe Toastbrot zerpflücken. Alles zusammen mit den gewürfelten Pilzstielen und 3 EL süßer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse gehäuft in die Pilzhüte füllen und im Mikrowellengerät bei 800 Watt ca. 4-5 Minuten offen garen.
Tipp: Statt Gorgonzola Frischkäse verwenden
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