Rezept: Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Champignons - oder Riesenchampignons, ca. 500 gr | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Schweinemett - evtl. 1/2 mehr | ca. 3.38 € |
250 g | Tomaten, passierte | ca. 0.85 € |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
75 g | Gouda, gerieben | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen.
3. Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4. Pilze mit Mett füllen, in eine Auflaufform setzen. Evtl. den Rest der Füllung rundum verteilen. Tomatensoße darüber gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten backen.
Herdeinstellung: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3
Beilage: Kartoffelpüree oder Reis
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