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Rezept: Gefüllte Datteln und Pflaumen

Bild: Gefüllte Datteln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Portionen:

20 frische Datteln 
20 Trockenpflaumen ohne Stein 
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
125 gKokosraspelnca. 0.59 €
4 clKokoslikör (ersatzweise - Weinbrand) 
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
300 gweiße Kuvertüre, ca. 

Zubereitung:

Datteln aus der Haut lösen. Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit, 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Früchte auf eine Pralinengabel spießen und zu zwei Drittel in die Kuvertüre tauchen. Früchte auf ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit : : ca. l Stunde


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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