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Rezept: Gefüllte Dicke Rippe

Bild: Gefüllte Dicke Rippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dicke Rippe - 1,6 kg mit - Tasche 
3 Äpfel - säuerlich, - Boskop, Gravensteinerca. 2.24 €
100 gRosinenca. 0.24 €
20 Salbeiblätter 
Walnussgroßes Stück - Ingwer - klit eklein geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SUD
1 kgRinder- oder Kalbsknochen 
1 Suppenbund 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1.5 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

BEILAGE
Kartoffeln oder - Kartoffelpüree 

Zubereitung:

Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht sie nur noch gesalzen und gepfeffert werden und mit geschälten, klein geschnittenen Äpfeln, Rosinen, Salbei und Ingwer gefüllt werden. Zur Sicherheit die Tasche mit Zahnstocher schließen.

Diese gefüllte Rippe ohne anzubraten einfach auf ein Backgitter legen unter diesem Gitter liegt ein hohes Backblech mit Knochen, Suppenbund und Tomatenmark, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer. Auf diesen Knochenansatz giesst man während der Bratzeit laufend Wein und Wasser, so dass sich immer Flüssigkeit im Backblech befindet. Bratzeit - Achtung !!!: Die ersten 30 Minuten bei Umluft 200 Grad dann 2 Stunden bei 140 Grad.

Danach den Knochensud durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und ungebunden, also leicht suppig erscheinend, zur aufgeschnittenen Dicken Rippe servieren.

Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und ein Bier.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Dicke Rippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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