Rezept: Gefüllte Eier in grüner Sauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Mayonnaise | ca. 0.11 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 kl. | Dose Gänseleberterrine | |
oder | ||
100 g | getrüffelte Kalbsleberwurst | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | frische Kräuter (Dill, - Schnittlauch, | |
Petersilie, Estragon, - Pimpinelle, | ||
Zitronenmelisse, Borretsch) | ||
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
4 Scheibe(n) | Baguette | |
etwas | Zitronensaft | |
Sonnenblumenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
5 Eier hart kochen, gut auskühlen und schälen. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft gut vermischen. Ein gekochtes Ei fein hacken und einarbeiten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gewaschenen und getrockneten Kräuter ebenfalls klein schneiden und unterheben. Die Sauce mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die restlichen hart gekochten Eier längs halbieren und vorsichtig das Eigelb herausnehmen. Die Eigelb mit der Gänseleberterrine mittels einer Gabel gut vermischen und wieder in die Eihälften füllen. Die Eier wieder zusammensetzen. Das rohe Ei verquirlen und die gefüllten Eier darin wälzen, anschließend in den Bröseln. Das Öl erhitzen und die panierten Eier darin goldbraun ausbacken.
Die Baguettescheiben aushöhlen, die gebackenen Eier darauf setzen und mit der grünen Sauce umgießen.
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