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Rezept: Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse

Bild: Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Karotteca. 0.05 €
0.5 kl.Grüne Lauchstange 
4 kl.Radieschen 
1 Hand voll Blattspinat 
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Eier hartgekochtca. 1.54 €
2 ELDoppelrahmfrischkäse 
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
100 gAppenzeller classic frisch - gerieben 

Zubereitung:

(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln. In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.

Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben. Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform geben.

Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer würzen. Über die Eier gießen. Restlichen Käse darüber streuen. In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.

(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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