Rezept: Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Karotte | ca. 0.05 € |
0.5 kl. | Grüne Lauchstange | |
4 kl. | Radieschen | |
1 | Hand voll Blattspinat | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Eier hartgekocht | ca. 1.54 € |
2 EL | Doppelrahmfrischkäse | |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
100 g | Appenzeller classic frisch - gerieben |
Zubereitung:
(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln. In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.
Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben. Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform geben.
Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer würzen. Über die Eier gießen. Restlichen Käse darüber streuen. In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.
(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)
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