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Rezept: Gefüllte Ente von Beszterce

Bild: Gefüllte Ente von Beszterce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
150 mlweinca. 0.36 €
2 Semmelnca. 0.40 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
100 ggeräuchertes gek. Fleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gButterca. 0.30 €
20 mlWodkaca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Ingwer 

Zubereitung:

Die Ente wird gesäubert, das Innere gesalzen und mit Thymian eingerieben. Die Zwiebel wird feingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Dann vermischt man die gebratene Zwiebel mit den in Milch eingeweichten, ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln, der zerkleinerten Entenleber und dem Ei. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen oder kleingeschitten dazugegeben, dann wird der Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, geriebener Ingwer und die kleingeschnittene Petersilie hinzugesetzt. Man vermischt alles und füllt damit das Innere der Ente. Die Öffnung wird mit Rouladennadeln zugesteckt und das Huhn in eine mit gebutterter Folie ausgelegte feuerfeste Form getan. Man brät 50 - 60 Minuten in der heißen Backröhre. Dann öffnet man die Folie, übergiesst den Braten mit Wodka und brät weitere 10 Minuten in der heißen Backröhre.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente von Beszterce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ente - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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