Rezept: Gefüllte Ente von Beszterce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
150 ml | wein | ca. 0.36 € |
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | geräuchertes gek. Fleisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
20 ml | Wodka | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Ingwer |
Zubereitung:
Die Ente wird gesäubert, das Innere gesalzen und mit Thymian eingerieben. Die Zwiebel wird feingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Dann vermischt man die gebratene Zwiebel mit den in Milch eingeweichten, ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln, der zerkleinerten Entenleber und dem Ei. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen oder kleingeschitten dazugegeben, dann wird der Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, geriebener Ingwer und die kleingeschnittene Petersilie hinzugesetzt. Man vermischt alles und füllt damit das Innere der Ente. Die Öffnung wird mit Rouladennadeln zugesteckt und das Huhn in eine mit gebutterter Folie ausgelegte feuerfeste Form getan. Man brät 50 - 60 Minuten in der heißen Backröhre. Dann öffnet man die Folie, übergiesst den Braten mit Wodka und brät weitere 10 Minuten in der heißen Backröhre.
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