Rezept: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Forelle | |
100 g | Fenchel, in dünne Streifen - geschnitten | |
50 g | Lauch, in dünne Streifen - geschnitten | |
50 g | Stangensellerie, in dünne - Streifen geschnitten | |
100 g | Möhren, in dünne Streifen - geschnitten | |
30 g | Butter - (-40) | ca. 0.30 € |
Salz, Pfeffer, frisch - gemahlen | ||
1 | Zitrone, unbehandelt, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 | unbehandelte Zitrone, Zesten | ca. 0.99 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse eine Minute in Salzwasser blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der Gemüsestreifen auf das Papier legen.
Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen, zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben. Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von außen mit den restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem Weißwein beträufeln.
Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschließen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45 Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.
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