Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Garnelen

Bild: Gefüllte Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rohe Garnelen. in der Schale 
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
0.5 TLIngwer, fein gewürfeltca. 0.02 €
0.5 TLKnoblauch, fein gewürfelt 
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Einige Tropfen Sesamöl 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
Korianderblätter 

AUSSERDEM
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherryca. 0.06 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Die Garnelen vorsichtig aus ihrer Schale lösen, jedoch das Schwanzende dränlassen. Die Garnelen von der Unterseite her so weit aufschneiden, dass der schwarze Darm freiliegt, ihn aber nicht ganz durchtrennen. Darm entfernen.

2. Das Hühnerfleisch mit einem Messer sehr fein hacken, dabei Ingwer und Knoblauch untermischen und mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfefferwürzen.

3. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Korianderblätter fein hacken (8 schöne Blätter beiseite legen), beides untermischen.

4. Diese Füllung auf die Innenseite der Garnelenschwänze verteilen und gut festdrücken. Jeweils mit einem schönen Korianderblatt garnieren.

5. Gefüllte Garnelen mit der Füllung nach unten auf eine mit Sesamöl bestrichene Platte oder einen Teller betten.

6. Sojasauce, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren und gleichmäßig über die Garnelen verteilen.

7. Die Garnelen im heißen Dampf etwa 4 Minuten garen und sofort, auf derselben Platte, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
Buttermilchwaffeln mit KirschsoßeButtermilchwaffeln mit Kirschsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.00 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   


Mehr Info: