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Rezept: Gefüllte Garnelen im Teig

Bild: Gefüllte Garnelen im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

24 Garnelenschwänze (16-20) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLIngwer - feingehacktca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
150 gSchweinefleisch; feingehacktca. 0.60 €
80 gFrühlingszwiebel; in feine - Scheiben geschnittenca. 0.26 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
3 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gBohnensprossen; blanchiert - und in 2 cm lange Stücke geschnittenca. 0.40 €
2 ELMinze; gehacktca. 0.32 €
12 Frühlingsrollenblätter rund - 20 cm Durchmesser 
1 Eiweiß;leicht verschlagen 
Öl - zum Ausbacken 

Q U E L L E
Teubner Küchenlexikon 

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Davon 16 zu Schmetterlingen aufschneiden, den Rest kleinhacken.

Das Öl leicht erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch und Zwiebel zugeben und rosa braten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Bohnensprossen und Minze einrühren.

Die Teigblätter halbieren, die Kanten mit Eiweiß bstreichen. Garnelen links auflegen, der Schwanz schaut unten heraus. Füllung draufgeben.

Von links her wie eine Tüte aufrollen. Die oben offenen Teigränder zuklappen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bis zum Frittieren kalt stellen.

Zum Ausbacken des Öl in einem Wok oder einer Frittierpfanne auf 180° C erhitzen. Die eingepackten Garnelen in je drei Minuten schwimmend ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Am besten isst man die Dreiecks-Frühlingsrollen, indem man zunächst eine Seite anbeisst und dann das gesammelte Fett auslaufen lässt.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Garnelen im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen


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