Rezept: Gefüllte Gemüse vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen (Lang und nicht - u dick) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rolle Knoblauchbutter - (Meggle) (=125 g) | |
4 | Zwiebeln (mittelgroß) | ca. 0.19 € |
4 | Riesenchampignons | |
1 | Zitronensaft | |
2 | Paprikaschote, rote | ca. 2.10 € |
100 g | Schinken in Scheiben, roher | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Semmelbrösel | |
1 Pack. | Kräuterbutter - (= 125 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, trockentupfen, längs halbieren und Fruchtfleisch einschneiden. Schnittflächen salzen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Knoblauchbutter in dünne Scheiben schneiden und in die Auberginentaschen geben.
Zwiebeln abziehen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bei den Zwiebeln jeweils das obere Drittel als Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen und Fruchtfleisch beiseite legen.
Riesenchampignons putzen, Stiele herausdrehen (ebenfalls beiseite legen) und mit Zitronensaft beträufeln.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen.
Für die Füllung eine Paprikaschote, Zwiebelfruchtfleisch, Champignonstiele und Schinkenscheiben fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Alles mit Semmelbrösel und der Hälfte der Kräuterbutter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben und zugeben. Diese Mischung in Paprika, Zwiebel und Champignons füllen. Alle Gemüse auf Grillschalen oder Alufolie setzen und auf dem Grill garen, Dazu schmecken Grillkartoffeln mit der restlichen Kräuterbutter.
:Zusatz : : : Ruhezeit : : ca. 30 Minuten : : Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten :Pro Person ca. : 522 kcal :Pro Person ca. : 2185 kJoule
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