Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Gemüsezwiebelnca. 1.35 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
400 gLammhackca. 8.40 €
70 gMagerquarkca. 0.19 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
1 ELfrische, gehackte 
Korianderblätter 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
50 gmittelalter Goudaca. 0.25 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 mlWildfond (aus dem Glas) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Zimtpulverca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebeln putzen, einzeln fest in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200° (Gas 3) 40 Minuten vorgaren (Umluft ohne Vorheizen 30 Minuten bei 200°). Die Zwiebeln auswickeln und abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Das Lammhack mit Magerquark, Senf, Ei, Brot, 20 g Mandeln und Koriander verkneten. Die Farce herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen. Den Käse grob raspeln und mit den rstlichen Mandeln verkneten. Von den Zwiebeln oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln bis auf die beiden äußeren Randschichten mit einer Gabel aushöhlen und mit der Lammfarce füllen. Die Käse-Mandel-Mischung auf die Farce geben. Das ausgehöhlte Zwiebelinnere grob hacken und in einer großen ofenfesten Form mit Tomatenmark und Wildfond verrühren. Die Zwiebeln in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200° 30 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 200°) offen garen. Die Zwiebeln aus der Form nehmen und warm stellen. Den Zwiebelsud mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Creme fraiche verrühren und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen.

Die Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitronensaft würzen, dann zu den Zwiebeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch - Lamm  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   
Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   


Mehr Info: