Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte gratinierte Champignonköpfe

Bild: Gefüllte gratinierte Champignonköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
12 gr.Champignons (ca. 500 g) 
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
125 gKrabbenfleischca. 1.61 €
1 ELZitronensaft (bis 2)ca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Für Die Hollandaise
125 gButterca. 0.85 €
4 Dillstiele 
2 kl.Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Worcestersauce 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zum Garnieren
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €

Zubereitung:

Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe darin 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.

Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.

Toastbrot zerbröseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem Eigelb mischen. In die Champignonköpfe füllen, leicht andrücken. In eine Gratinform setzen.

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspülen, trocken schütteln, klein schneiden.

Eigelb, Weißwein und Salz in einer Metallschüssel verquirlen. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.

Butter abschäumen. Zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.

Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten übergrillen.

mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Dazu: Zwiebelbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte gratinierte Champignonköpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Überbacken Fisch Pilz Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und RotweinsauceMaltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.81 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und   


Mehr Info: