Rezept: Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
2 | grüne Gurken | |
300 g | Mischhack | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Semmel, hart (in kaltem - Wasser einweichen und ausdrücken) | |
50 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz, Pfeffer, Paprika - scharf oder edelsüß | ||
Schnittlauch, Pertersilie, - Dill | ||
Zum Karamelisieren: | ||
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
40 g | Bauchspeck | ca. 0.19 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
Gurken halbieren, mit einem Esslöffel eine Kuhle herausschälen, Zutaten für die Füllung gut mischen und Gurkenhälften füllen. In einer Pfanne in heißem Öl Zucker karamellisieren und kurz mit kaltem Wasser löschen (Spritzgefahr!). Die gefüllten Gurkenhälften in diesen Fond legen und mit geriebenem Schafskäse und Bauchspeck (gewürfelt) bestreuen, zirka 40 bis 50 Minuten in der Röhre bei 180 Grad backen und im eigenen Saft servieren, mit Petersilie, Schnittlauch oder Dill bestreuen.
Als Beilagen eignen sich unter anderen Reis oder Bratkartoffeln.
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