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Rezept: Gefüllte Gurken Großmutter

Bild: Gefüllte Gurken Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Gurken; in etwa 5 bis 6 cm - lange Stücke geschnitten und jeweils Fast bis auf den Grund ausgehöhlt 
150 gKalbsbrätca. 1.58 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Thymian - getrocknet 
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
Olivenöl 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Tomaten; gehäutet und in - Viertel geschnitten 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken

In heißem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark darunter rühren bis eine Creme entsteht. Die Tomaten beifügen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Brät mischen, mit Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel gut darunter mengen.

Mit dieser Masse die Gurkenstücke füllen. Wenn nach 20 Minuten die Toamtensauce fertig ist, die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die gefüllten Gurkenstücke in die Sauce setzen und zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 1/2 Stunde garen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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