Rezept: Gefüllte Hackfleisch-Zucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zucchetti | |
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 3.10 € |
4 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.42 € |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte der Länge nach sorgfältig halbieren. Mit einem Löffel sämtliche Kerne herausschaben und etwas aushöhlen.
In einer Schüssel das Brät und das Hackfleisch mischen. Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel dazureiben, den Knoblauch ebenfalls schälen und dazupressen. Die Petersilie fein hacken, beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Fleischmasse bergartig in die Hälfte der Zucchettihälften füllen und mit den restlichen Hälften decken. Mit je drei Speckscheiben satt umwickeln. Die Zucchetti in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden, die Früchte vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zu den Zucchetti legen. Bouillon und Weißwein dazugießen.
Die gefüllten Zucchetti auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfundvierzig Minuten langsam weich schmoren; die Garzeit hängt von der Größe der Zucchetti ab. Dabei die Zucchetti regelmäßig mit Garflüssigkeit übergießen, damit sie nicht austrocknen. Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180 Grad zurückstellen. Am Schluss nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Für den Kleinhaushalt:
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren im Ofen die rezeptierte Flüssigkeitsmenge verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Schmoren 1 dl Weißwein und 1 dl Bouillon verwenden.
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