Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150 - g) | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (285 g EW) | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren.
In jedes Filet eine Tasche schneiden, Mit 1/4 der Paste füllen und mit Holzstäben zusammenstecken. In 30 g heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum braun anbraten, mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen, würfeln und im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Mais, Tomaten und das restliche Basilikum feingehackt zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch mit dem Bratensud und dem Gemüse servieren. Dazu paßt Baguette.
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die |