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Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust - Variation 1

Bild: Gefüllte Hähnchenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLÖlca. 0.01 €
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 - g) 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Dose(n)Maiskörner (285 g EW)ca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren.

In jedes Filet eine Tasche schneiden, Mit 1/4 der Paste füllen und mit Holzstäben zusammenstecken. In 30 g heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum braun anbraten, mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen, würfeln und im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Mais, Tomaten und das restliche Basilikum feingehackt zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch mit dem Bratensud und dem Gemüse servieren. Dazu paßt Baguette.


Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenbrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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