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Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust - Variation 1

Bild: Gefüllte Hähnchenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLÖlca. 0.01 €
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 - g) 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)Maiskörner (285 g EW)ca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren.

In jedes Filet eine Tasche schneiden, Mit 1/4 der Paste füllen und mit Holzstäben zusammenstecken. In 30 g heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum braun anbraten, mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen, würfeln und im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Mais, Tomaten und das restliche Basilikum feingehackt zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch mit dem Bratensud und dem Gemüse servieren. Dazu paßt Baguette.


Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenbrust - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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