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Rezept: Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Bild: Apfelkompott mit Datteln und Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gsäuerliche Äpfel (z.B. - Boskop)ca. 2.24 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Zitrone, Schale einer - (unbeh.) 
1 Vanilleschote, Mark einerca. 2.00 €
200 gDatteln, frischeca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
25 gPistazienkerne (gehackt) 

Zubereitung:

Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn abgeschälten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Minuten auf 0 garen, Topf von der Kochstelle nehmen.

Datteln kurz abspülen, die Haut abziehen, dann halbieren und entsteinen. Die Hälften längs durchschneiden. Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, alles auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte Pistazien darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Datteln und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frische Datteln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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