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Rezept: Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce

Bild: Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hähnchenbrust-Filets 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)(dünn) Räucherschinken 
50 gPinienkerne oder - Walnusskerne 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikum (evtl. mehr)ca. 0.55 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Dose(n)Gemahlener Safran 
75 gMilder Edelpilz-Käse 

Zubereitung:

Brustfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. So aufschneiden, dass jeweils eine dünne Scheibe entsteht. Scheiben ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen und jeweils eine Schinkenscheibe darauf legen.

Pinien- oder Walnusskerne und die Kräuter (bis auf einige Basilikumblättchen) fein hacken, mit 3 EL Öl und Pfeffer verrühren, auf die Schinkenscheiben streichen. Filets aufrollen und zustecken; oder mit Küchengarn umwickeln.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze rundherum noch etwa 15 Minuten braten. Fertige Röllchen aus der Pfanne nehmen, warm halten, nachziehen lassen.

Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Bratenfond unter Rühren ablösen. Safran einrühren, Käse entrinden, würfeln und einrühren. Sauce kräftig unter Rühren durch- und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliches Basilikum (bis auf einige Blättchen) in feine Streifen schneiden, unterrühren. Röllchen in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.

Beilage: grüne Bandnudeln


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(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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