Rezept: Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Hähnchenbrust-Filets | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 Scheibe(n) | (dünn) Räucherschinken | |
50 g | Pinienkerne oder - Walnusskerne | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum (evtl. mehr) | ca. 0.55 € |
4 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Dose(n) | Gemahlener Safran | |
75 g | Milder Edelpilz-Käse |
Zubereitung:
Brustfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. So aufschneiden, dass jeweils eine dünne Scheibe entsteht. Scheiben ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen und jeweils eine Schinkenscheibe darauf legen.
Pinien- oder Walnusskerne und die Kräuter (bis auf einige Basilikumblättchen) fein hacken, mit 3 EL Öl und Pfeffer verrühren, auf die Schinkenscheiben streichen. Filets aufrollen und zustecken; oder mit Küchengarn umwickeln.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze rundherum noch etwa 15 Minuten braten. Fertige Röllchen aus der Pfanne nehmen, warm halten, nachziehen lassen.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Bratenfond unter Rühren ablösen. Safran einrühren, Käse entrinden, würfeln und einrühren. Sauce kräftig unter Rühren durch- und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliches Basilikum (bis auf einige Blättchen) in feine Streifen schneiden, unterrühren. Röllchen in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.
Beilage: grüne Bandnudeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer |