Rezept: Gefüllte Honigkuchentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -12 Stck.:
125 g | Honig | ca. 0.55 € |
65 g | Margarine | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
200 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.24 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.16 € |
2 TL | Pfefferkuchengewürz | ca. 0.60 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
150 g | Kuvertüre | ca. 0.52 € |
ganze Mandeln zum Verzieren |
Zubereitung:
Honig und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz, sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fettmischung unter die Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die hälfte des Teiges in eine Springform geben. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die Form geben. Kuchen backen und abkühlen lassen. Anschließend mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den ganzen Mandeln verzieren. Ober-/Unterhitze: 190°C, Umluftherd: 175°C, Backzeit: ca. 40 Min.
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