Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Honigkuchentorte

Bild: Gefüllte Honigkuchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Stck.:

125 gHonigca. 0.55 €
65 gMargarineca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
200 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.24 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
2 TLPfefferkuchengewürzca. 0.60 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
100 gRosinenca. 0.24 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gKuvertüreca. 0.52 €
ganze Mandeln zum Verzieren 

Zubereitung:

Honig und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz, sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fettmischung unter die Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die hälfte des Teiges in eine Springform geben. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die Form geben. Kuchen backen und abkühlen lassen. Anschließend mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den ganzen Mandeln verzieren. Ober-/Unterhitze: 190°C, Umluftherd: 175°C, Backzeit: ca. 40 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Honigkuchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Honig Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   
NudelpuddingNudelpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.95 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl   


Mehr Info: