Rezept: Gefüllte Hühnerbrustrouladen mit Gratinierten Melanzani
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 19.74 € |
1 | Hühnerkeule | |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
40 g | Champignons | ca. 0.23 € |
1 EL | Petersilie - gehackt, bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
8 | Salbeiblätter | |
8 | Blätter Rohschinken | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Küchenfertiges Schweinsnetz | |
0.25 l | Hühnerfond | ca. 1.24 € |
Speisestärke | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
FÜR DIE MELANZANI | ||
2 kl. | Melanzani | |
3 | Tomaten; bis 1/3 mehr | |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
1 | Zehen Knoblauch; bis - doppelte Menge | ca. 0.09 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Hühnerkeule enthäuten, Fleisch auslösen. Gemeinsam mit den Champignons faschieren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die kalte Fleisch-Champignon-Mischung in der Küchenmaschine mit kaltem Obers und Eidotter durchmixen. Die entstandene Farce mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Schweinsnetz ausbreiten und in 4 Teile teilen. Jeden Teil mit 2 Blättern Rohschinken und 2 Salbeiblättern belegen. Die etwas plattierten Hühnerfilets darauflegen, mit der Farce bestreichen und einrollen. Dabei das Schweinsnetz sorgfältig rundum wickeln. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Mit Hühnerfond ablöschen und im auf 220 °C heißen Rohr etwa 20 Minuten schmoren lassen. Dabei öfters mit etwas Fond begießen. Melanzani in 5 mm dicke Scheiben schneiden und kräftig salzen. Etwa 30 Minuten rasten lassen, danach abwaschen. Tomaten schälen, in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, geschälten Knoblauch hineinlegen. Abwechselnd stehend Melanzani, Tomaten, Paprika und Mozzarella einschichten. Mit etwas Öl beträufeln, mit einer Folie abdecken. Im 200 °C heißen Rohr 50-60 Minuten schmoren. Den beim Braten der Rouladen entstandenen Bratensaft mit etwas angerührtem Stärkemehl eindicken. Die gratinierten Melanzani vor dem Servieren mit Petersilie und Basilikum bestreuen. Rouladen und Melanzanigemüse auf Tellern anrichten.
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