Rezept: Gefüllte Hühnerfleischschnecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zitronenpaste/Huhn: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
70 ml | Olivenöl mit Zitrone | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
20 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.36 € |
1 EL | Zitronenthymian, gehackt | |
4 | Hähnchenbrüste, ohne Haut | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.02 € |
Gefüllte Kartoffeln: | ||
4 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 0.72 € |
50 g | eingelegte Tomaten (in Öl) | |
150 g | Fetakäse | ca. 1.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.
Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit der Zitronenpaste gleichmäßig bestreichen. Nun von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank (oder in das Gefrierfach) legen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.
In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.
Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben.
Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca. 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach außen klappen. Jeweils 1-2 El Fetamasse auf die Kartoffeln geben.
Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße mit der Petersilienbutter übergießen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, |