Rezept: Gefüllte Kalbs-Involtini auf Fonduta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Dünne grüne Spargeln - unteres Drittel geschäl | |
4 | Frühlingsrüebli | |
4 | Kalbsplätzli;z.B. Eckstück | |
je ca.100 g, vom Metzger - dünn geschnitten | ||
8 | Tranchen Trockenfleisch; +/- | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbelblättchen zum - Garnieren | ||
FONDUTA | ||
300 g | Raclettekäse; in Würfeli | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
3 | Frische Eigelbe; verklopft | |
30 g | Butter - in Stücken | ca. 0.21 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Spargel und Rüebli im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.
Plätzli auslegen, würzen, mit Trockenfleisch, Spargel und Rüebli belegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Involtini ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Fonduta: Käse, Milch, Eigelbe und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Unter Rühren mit dem Schwingbesen im heißen Wasserbad schmelzen,bis die Masse dickflüssig und cremig ist, würzen.
Servieren: Fonduta sofort in die vorgewärmten Teller verteilen,Kalbs- Involtini schräg halbieren, darauf legen, garnieren.
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