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Rezept: Gefüllte Kalbsleberschnitzel

Bild: Gefüllte Kalbsleberschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 etwasdickere - Kalbsleberscheiben 
2 gr.weiße Zwiebeln 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
etwasMehl 
0.125 lKalbsfond - 3 El. Rotwein 

Zubereitung:

In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. 1 El. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Salz
und Pfeffer und den abgezupften Thymianblättern würzen, 10 g Butter
dazugeben und im eigenen Saft gar dünsten. Erkalten lassen und zum
Schluss die Petersilie untermischen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kalbsleberscheiben mit Salz
und Pfeffer würzen, mit dem Zwiebelragout füllen und die Taschen gut
zusammendrücken. Eventuell mit einem Zahnstocher zustecken und in Mehl
wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber
von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschließend auf eine feuerfeste
Platte legen und im heißen Backofen in etwa 6-8 Minuten fertig garen.

Den Bratensatz mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und in einigen
Minuten leicht sämig kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die
restliche Butter in kleinen Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen
unterschlagen.

Die Kalbsleberscheiben mit der Sauce begießen und servieren.

Dazu gibt's Kartoffeln (250 g neue Kartoffeln in der Schale gar
kochen, abschälen und zur Leber reichen) und Bohnengemüse

Als Dinner for Two (26.4.95)

Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat

Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel

Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsleberschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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