Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen

Bild: Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gShitake-Pilze; getrocknet 
10 gMu-err-Pilze; getrocknetca. 0.00 €
1 gr.Schalotte - fein gehackt 
10 gButterca. 0.10 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
3 Zweig(e)Oregano 
180 gKalbsbrätca. 1.89 €
2 gr.Kaninchenschenkel vom - Met ger entbeint 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

Die beiden Pilzsorten getrennt während mindestens dreissig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann abschütten und leicht ausdrücken. Von den Shitake-Pilzen die ungeniessbaren Stiele entfernen.

Die Schalotte in der Butter glasig werden lassen. Die Pilze beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen auf großem Feuer vollständig einkochen lassen. Die Pilze auskühlen lassen.

Alle Kräuter fein hacken. Mit den Pilzen und dem Kalbsbrät mischen.

Die ausgebeinten Kaninchenkeulen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz flach klopfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Brät-Füllung auf den Kaninchenschenkeln verteilen, diese aufrollen und mit Küchenschnur binden.

Große Stücke Alufolie großzügig bebuttern. Je einen Schenkel darauf legen. Die Folien zu Paketen verschließen.

Die Kaninchenschenkel auf dem Grillrost je nach Intensität der Glut während zwanzig bis dreissig Minuten braten.

Die Kaninchenschenkel aus der Folie nehmen, die Küchenschnur entfernen und das Fleisch tranchieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Mu-Err-Pilze  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillieren Kaninchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Überbackene Spargel-Schinken-RollenÜberbackene Spargel-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 17.96 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 33.17 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   


Mehr Info: