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Rezept: Gefüllte Kartoffelknödel

Bild: Gefüllte Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.67 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 Lauch, fein geschnitten 
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
50 gFetaca. 0.83 €
2 Eierca. 0.51 €
25 gGrießca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.

Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eier, Grieß und 1 EL Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln füllen, gut verschließen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit in einem Topf 2 EL Butter schmelzen, 2 EL Mehl untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Kartoffel Knödel Lauch


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