Rezept: Gefüllte Kartoffelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Lauch, fein geschnitten | |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
50 g | Feta | ca. 0.83 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
25 g | Grieß | ca. 0.02 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eier, Grieß und 1 EL Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln füllen, gut verschließen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit in einem Topf 2 EL Butter schmelzen, 2 EL Mehl untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.
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