Rezept: Gefüllte Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
20 | Kleine, neue Kartoffeln - mit der Gemüsebürste | |
gewaschen | ||
Salzwasser | ||
Öl - zum Frittieren, I | ||
BLUETENRAHM | ||
1 dl | Blüten; von Kräutern, - Zucchini,Kapu inerkresse | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse z.B. - Philadelphia | ca. 0.37 € |
Mascarpone | ||
1 dl | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.55 € |
2 TL | Rosa Pfefferkörner; +/- - erstossen ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
GARNITUR | ||
Frische Schnittlauchstengel - mit Blüten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Abschnitte für eine Suppe verwenden). Im Dampf knapp weich garen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Für die Füllung die Blüten fein schneiden. Frischkäse und Rahm locker mischen, Blüten beifügen, würzen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Die Kartoffeln im 180 Grad heißen Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Bei Zimmertemperatur lose bedeckt aufbewahren.
Servieren: Die Kartoffeln im 200 Grad heißen Ofen kurz aufbacken, auskühlen. Mit dem Blütenrahm füllen, mit Schnittlauchstengel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende | |
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den |