Rezept: Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hackfleisch | ca. 11.46 € |
0.5 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
Maggigewürz | ||
12 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 4.04 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 | Blumenkohl | |
Rosenkohl | ||
Bohnen | ||
Erbsen; oder sonstiges - Gemüse | ||
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Schlagsahne | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und aushöhlen. Aus Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Ei und Gewürzen einen Teig kneten.
Die Kartoffeln mit der Masse füllen und in den gewässerten Römertopf geben. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und über die Kartoffeln schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhalt im geschlossenen Topf im Ofen bei 200Gradc 90 Minuten garen. Danach den Topf öffnen, etwas Brühe angießen, weitere 20 Minuten garen. Danach mit Sahne übergießen und noch weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern.
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