Rezept: Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Kartoffeln, mittelgroß, - festkochend | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
150 g | Rauchfleisch, gemahlen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fondor | ||
Petersilie, Schnittlauch | ||
3 EL | Färberdistelöl |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das Hackfleisch mit
Rauchfleisch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Fondor würzen und gut
durchkneten. Dann die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit
der Unterseite hineinsetzen und anbraten. Einen Deckel auf die Pfanne
setzen und die Kartoffeln weitere 30 bis 40 Minuten schmoren lassen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig |