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Rezept: Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art

Bild: Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kartoffeln, mittelgroß, - festkochend 
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
150 gRauchfleisch, gemahlen 
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Fondor 
Petersilie, Schnittlauch 
3 ELFärberdistelöl 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das Hackfleisch mit
Rauchfleisch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Fondor würzen und gut
durchkneten. Dann die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit
der Unterseite hineinsetzen und anbraten. Einen Deckel auf die Pfanne
setzen und die Kartoffeln weitere 30 bis 40 Minuten schmoren lassen


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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