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Rezept: Gefüllte Kartoffelnester

Bild: Gefüllte Kartoffelnester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 mittl. Kartoffelnca. 1.01 €
Fett - zum Frittieren 
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 Staudensellerie 
Salzca. 0.00 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 ELMehl - leicht gehäuftca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.125 lGemüsewasserca. 0.00 €

Zubereitungszeit ca.:
80 Minuten 

Pro Portion ca:
Kalorien: 80 
Joule: 334 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich großen Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10 überlappenden Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.

Frittierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten darin frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen. Ebenso mit weiteren Nestern.

Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 - 15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.

Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse hineingeben.

Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heißen Frittierfett 1 - 2 Minuten goldgelb frittieren.

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und Soße füllen und mit Petersilie bestreut anrichten.

Dazu schmecken gebratene Koteletts.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelnester erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


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