Rezept: Gefüllte Kartoffelnester
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | mittl. Kartoffeln | ca. 1.01 € |
Fett - zum Frittieren | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Staudensellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl - leicht gehäuft | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.125 l | Gemüsewasser | ca. 0.00 € |
Zubereitungszeit ca.: | ||
80 Minuten | ||
Pro Portion ca: | ||
Kalorien: 80 | ||
Joule: 334 |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich großen Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10 überlappenden Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten darin frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen. Ebenso mit weiteren Nestern.
Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 - 15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse hineingeben.
Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heißen Frittierfett 1 - 2 Minuten goldgelb frittieren.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und Soße füllen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Dazu schmecken gebratene Koteletts.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. |