Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Käse-Kartoffeln

Bild: Gefüllte Käse-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffelnca. 1.35 €
Meersalz 
Kümmelca. 0.07 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Baconca. 0.52 €
250 gRotschmiere Weichkäse mit - gewaschener Rinde aus Kuhmilch 45% Fett i. Tr 
wie Munster, Langre, - Soumaintrain, Carre de l*Est  
Reblochon 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In einer Pfanne mit etwas Öl die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon auslassen.

Kartoffelmasse in der Pfanne mischen. Munster in halb cm große Würfel schneiden und ebenfalls vermengen. Nun diese Masse mit etwas schwarzem Pfeffer und wenig Salz würzen und in die Kartoffel zurückfüllen.

Deckel aufsetzen und in Alufolie einschlagen und im Ofen 15 - 20 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) bei 160 Grad erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Käse-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kartoffel Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   


Mehr Info: