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Rezept: Gefüllte Käseomeletten-Beutel

Bild: Gefüllte Käseomeletten-Beutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
Butter - zum Backen 

FÜLLUNG
300 gSchinkenscheiben 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELGehackte Kräuter; z. B. - Petersilie, Schnittlauch, 
Kerbel usw. 
1 dlSauer-Vollrahmca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM ÜBERBACKEN
2 dlSahneca. 1.09 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig schlagen. Dann die Eier unterrühren. Zwanzog bis dreissig Minuten ausquellen lassen.

Jetzt den Greyerzer beifügen; wenn der Teig sehr dick ist - dies hängt von der Eiergrösse ab -, etwas Milch nachgießen.

Aus dem Teig in wenig Butter Omeletten backen (3 pro Person).

Für die Füllung den Schinken zuerst in Streifen, dann in Vierecke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die lange Röhrchen auf die Seite legen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt den restlichen schönen Stengelteilen fein hacken. In der warmen Butter drei bis vier Minuten dünsten. Dann den Schinken beifügen und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen. Die Kräuter und den Sauerrahm untermischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Die beiseite gelegten Zwiebelröhrchen der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Die Füllung auf die Omeletten verteilen. Diese zu einem Beutel zusammenfassen und mit den Röhrchenstreifen binden. In eine ausgebutterte Gratinform setzen.

Rahm und Sbrinz verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Beutel gießen und diese im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Käseomeletten-Beutel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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