Rezept: Gefüllte Klöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1.5 kg | rohe Kartoffeln | ca. 1.61 € |
500 g | gekocht Kartoffeln | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
25 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
evtl. 1 Ei | ||
Füllung | ||
125 g | Hackfleisch - 8 El Milch | |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei vermischen und falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl nachgeben. Hackfleisch mit Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss vermischen. Lauch waschen, fein schneiden und in Würfel schneiden und in der Pfanne in Fett rösten. Hackfleisch, Lauch und Brötchen mischen, von dem Kartoffelteig Klöße formen, mit der Mischung füllen und ca. 1/2 Stunde in Salzwasser vorsichtig kochen lassen. Die Klöße mit Sahnesoße zu Tisch bringen.
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