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Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 3

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi (ca. 800 g)ca. 1.48 €
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
50 ggekochter Schinkenca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Margarine - oder Butter 
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gMuschelnudeln, kl. 
Salzca. 0.00 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gErbsen (Tk)ca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKräuter-Crème-fraîche 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, schälen und in der Gemüsebrühe ca. 40 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Danach 100 ml Brühe abmessen und
beiseite stellen.

Inzwischen Schinken und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im heißen Fett
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten.

Nudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Käse und Petersilie
getrennt im Universalzerkleinerer fein hacken.

Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere hacken und mit
Schinken, Nudeln, Erbsen, Zwiebel, der Hälfte Käse und der Hälfte
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi
damit füllen und in eine Form setzen. Die restliche Füllung ringsherum
verteilen.

Crème fraîche, Sahne, restliche Petersilie und die abgemessene Brühe
verrühren, eventuell' nachwürzen. Soße in die Form gießen und Kohlrabi
mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen garen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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