Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Kohlrabiknollen | ca. 2.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Beefsteakhackfleisch | |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 1.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Speisewürze | ||
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Eingelegte Tomatenpaprika | |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
500 ml | Fleischbrühe (Würfel) | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Mit einem scharfkantigen Teelöffel etwas aushöhlen. Das herausgenommene Kohlrabifleisch hacken. Mit Beefsteakhackfleisch, Schinkenwürfel, Ei, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, Cayennepfeffer, Speisewürze, Tomatenketchup, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Tomatenpaprikawürfeln mischen. In die Kohlrabiknollen füllen. Margarine in einem Topf schmelzen, Kohlrabiknollen darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Kohlrabi in einer zugedeckten Schüssel warm stellen. Die Soße mit angerührtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Über die Kohlrabiknollen gießen. Mit Paprikareis servieren.
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