Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Gemüse-Pilz-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
4 kl. | neue Kartoffeln | ca. 0.53 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
4 | Champignons, mittelgroß, - fein gewürfelt | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
8 Scheibe(n) | Weißbrot für Croutons | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Von den Kohlrabi die Deckel flach abschneiden und mit einem großen Kugelausstecher aushöhlen. Vom unteren großen Teil die Seiten und den Boden zuschneiden. Ausgehöhlten Kohlrabi und Deckel in Salzwasser weich kochen.
Karotte, Paprika, Kartoffeln und Kohlrabiabschnitte/-kugeln in kleine Würfel schneiden und blanchieren. Die Erbsen ebenfalls blanchieren.
Für die Sauce Champignons in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, glatt rühren und die Sahne zugeben. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse darunter rühren und nochmals einige Minuten kochen lassen.
Das Weißbrot würfeln und in Olivenöl mit einer ganzen Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Die Kohlrabi anrichten und mit dem Gemüse-Pilz-Ragout füllen.
Mit den Kräutern bestreuen und mit den gebratenen Weißbrotscheiben umlegen.
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