Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
100 gGeputzte Hühnerleberca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.12 €
300 gGekochter Langkornreisca. 0.29 €
2 TLGehacktes Basilikumca. 0.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELGeriebener Goudaca. 0.76 €

FÜR DIE SAUCE
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gTraubentomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi Stängel und Blätter wegschneiden. Kohlrabi schälen, am oberen und unteren Strunkansatz abkappen, mit Hilfe eines Parisiennelöffels aushöhlen. Das herausgenommene Fruchtfleisch mit einem Messer hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Geputzte Hühnerleber zugeben und kurz braten. Leber aus der Pfanne nehmen und grobwürfelig hacken. Obers in die Pfanne gießen, Pinienkerne und Reis zugeben, dickflüssig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehacktem Basilikum würzen, zuletzt die Leberstücke unterrühren.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit Reis-Lebermasse füllen, danach in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten waschen und vierteln, mit Obers, Basilikum, Gemüsefond, Knoblauch,Olivenöl und dem gehackten Kohlrabifruchtfleisch in die Form geben. Die Form mit Folie abdecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 45 Minuten garen.

Backrohrtemperatur auf 220 °C erhöhen, geriebenen Gouda über die gefüllten Kohlrabi streuen und goldbraun gratinieren. Kohlrabi aus der Form nehmen, Sauce kurz aufmixen und auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Geflügelleber - TK  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Brennessel-Kartoffel-KüchleinBrennessel-Kartoffel-Küchlein   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.07 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der   
Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   


Mehr Info: