Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lammbrust mit Stangensellerie

Bild: Gefüllte Lammbrust mit Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammbrust; ausgelöst 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
12 Schalotten - geschältca. 0.29 €
3 Tomatenca. 0.96 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Staude Stangensellerie 

FÜR DIE FÜLLE
200 gEntrindetes Weißbrotca. 0.39 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Lammbrust mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch einreiben. Für die Fülle Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Abgezupften Rosmarin fein hacken. Gemeinsam mit den fein geschnittenen Zwiebeln in einem Esslöffel Butter anschwitzen, zum Weißbrot geben. Eier beimengen und soviel Milch zugießen, bis die Masse feucht und kompakt zugleich ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Semmelmasse in die Tasche der untergriffenen Brust nicht zu prall füllen, danach mit Nadel und Zwirn zunähen (oder mit einem Spieß fixieren). Die gefüllte Brust mit etwas Olivenöl bestreichen. Brust für ca. 90 Minuten in das auf 180Grad C vorgeheizte Rohr schieben und etwa ein 65 ml Wasser untergießen.

Sellerie in die einzelnen Stangen aufteilen, vorhandene Fäden abziehen. Sellerie in Salzwasser kernig kochen. Die Stangen in 10 cm lange Stücke schneiden. Nach ca. 1 Std Bratzeit die geschälten Schalotten, Selleriestücke, Tomaten und Rosmarinzweige beigeben. Nach 30 Minuten die gegarte Lammbrust in Alufolie wickeln, noch etwas rasten lassen.

Gefüllte Lammbrust in Scheiben schneiden. Mit den mitgebratenen Schalotten, Sellerie und Tomaten anrichten. Mit etwas Natursaft übergießen.

Alois Mattersberger am 16. Januar 2001


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Lammbrust mit Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
Brezenknödel - Variation 1Brezenknödel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.32 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die   
Kastanien-GemüseKastanien-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.73 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   


Mehr Info: