Rezept: Gefüllte Lamm-Frikadelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
500 g | Lamm-Hackfleisch | ca. 10.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Edelsüß Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Tomaten; geschält, Dose | ca. 1.42 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Brötchen einweichen. 2/3 der Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Die gewaschene Petersilie ebenfalls hacken. (1 Esslöffel beiseite legen).
Schafkäse in die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.
Restliche Zwiebeln schälen, hacken, im Bratfett anbraten. Tomaten und Rotwein zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas eindicken lassen. Restliche Petersilie darüberstreuen.
Tomatensauce mit den Frikadellen servieren. Dazu Reis.
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