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Rezept: Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammnierstücke à 180-200g; - bis 1/2 mehr 
125 gKräuter-Frischkäseca. 0.92 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
180 gBratspeck-Tranchen 
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
100 mlLammfond - oder Kalbsfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Petersilie mischen. Die Lammnierstücke seitlich einschneiden, mit der Käsemischung füllen, außen würzen und mit Rosmarin bestreuen, mit Speck umhüllen. In einer heißen Pfanne ringsum anbraten. In den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten nachgaren lassen. Im Bratensatz einige gehackte Rosmarinnadeln rösten, Balsamico und Wein beifügen, zur Hälfte eindampfen lassen. Lamm-oder Kalbsfond beifügen und 4-5 Minuten kochen. Die Fleischstücke tranchieren und mit dem heißen Jus servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Hauptspeise Lamm


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