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Rezept: Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen

Bild: Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Dünne Lammschnitzel - a ca. 60 g 
aus dem Rücken geschnitten 
200 gFrische Pfifferlingeca. 4.39 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchalotten - gehackt 
80 gButterca. 0.57 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wein zum Ablöschen 
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge putzen, waschen, einige schöne kleine Pilze für die Garnitur aussortieren.

Beiseitestellen und die restlichen Pilze in nicht zu kleine Würfelchen schneiden.

In einem kleinen Topf die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, Pfifferlinge und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Weißwein ablöschen.

Die Pilzduxelles so lange anbraten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.

Für die Füllung nun 2 Esslöffel pro Portion beiseite stellen.

Den Rest mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Sahne angießen und am Herdrand sämig kochen.

Die Lammschnitzel würzen, in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten und auf eine warme Platte legen.

Die aussortierten Pfifferlinge in etwas Butter anschwitzen.

Die beiseite gestellte Pilzduxelles erwärmen, etwas gehackte Petersilie untergeben, die Masse auf die Schnitzel verteilen und diese zu Rouladen aufrollen.

Pfifferlingsrahmsauce abschmecken, restliche Petersilie unterrühren und auf heiße Teller geben.

Die Rouladen darauf anrichten und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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