Rezept: Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Lammschnitzel - a ca. 60 g | |
aus dem Rücken geschnitten | ||
200 g | Frische Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wein zum Ablöschen | ||
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen, waschen, einige schöne kleine Pilze für die Garnitur aussortieren.
Beiseitestellen und die restlichen Pilze in nicht zu kleine Würfelchen schneiden.
In einem kleinen Topf die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, Pfifferlinge und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Weißwein ablöschen.
Die Pilzduxelles so lange anbraten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Für die Füllung nun 2 Esslöffel pro Portion beiseite stellen.
Den Rest mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Sahne angießen und am Herdrand sämig kochen.
Die Lammschnitzel würzen, in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten und auf eine warme Platte legen.
Die aussortierten Pfifferlinge in etwas Butter anschwitzen.
Die beiseite gestellte Pilzduxelles erwärmen, etwas gehackte Petersilie untergeben, die Masse auf die Schnitzel verteilen und diese zu Rouladen aufrollen.
Pfifferlingsrahmsauce abschmecken, restliche Petersilie unterrühren und auf heiße Teller geben.
Die Rouladen darauf anrichten und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.
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