Rezept: Gefüllte Maultaschen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Zitronenmelisse, | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.44 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Haselnüsse, gehackte | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem: | ||
3 | Fenchelknollen | |
3 | Möhren, kleine | |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
50 g | Haselnüsse, gehackte | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Möhren und Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Das Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben. Frischkäse, Eigelb, Haselnüsse, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16 Kreise von 12 cm 0 ausstechen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte der Kreise geben. Den Teig halbkreisförmig übereinander klappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Fenchel und Möhren putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 40 g Butterschmalz erhitzen. Das Gemüse darin unter Wenden goldbraun braten. Die Haselnüsse zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maultaschen in siedendem Wasser so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und im restlichen Butterschmalz anbraten. Mit den Fenchel- und Möhrenscheiben auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, |