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Rezept: Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene)

Bild: Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
500 gTomatenfruchtfleisch (Dose) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELFrisch geriebener Pecorino 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELGrobe Semmelbröseln (evtl. - mehr)ca. 0.03 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ALS BEILAGE
Weißbrot 

Zubereitung:

Die Muscheln in einem Topf mit ¼ l Weißwein erhitzen und 5 Minuten garen. Die Muscheln sollten sich dann öffnen. Die geöffneten Muscheln herausnehmen, den Muschelsud durch ein Sieb gießen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken, in Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleich klein hacken und beigeben. Muschelsud zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, dick einkochen lassen.

Für die Füllung zwei Eier verquirlen, Petersilie und Basilikum fein schneiden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Eiern und Semmelbröseln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Muschel mit 1 TL Kräuterpaste belegen.

Zum Anrichten entweder in einer großen, flachen und feuerfesten Form oder portionsweise in kleineren flachen, feuerfesten Formen die Tomatensauce füllen. Muschelhälften auf die Sauce setzen (die Sauce sollte die Muscheln nicht bedecken). Mit geriebenem Pecorino bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.

Im möglichst heißen Rohr auf Grillstellung 5 Minuten etwa überbacken. Mit Weißbrot servieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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